A farinha da casca do ovo é a melhor forma de inserir o cálcio na dieta do animal que coma alimentação natural, de forma sustentável e económica.
A
casca do ovo é riquíssima em carbonato de cálcio e magnésio (que ajuda a
fixar o cálcio no ossos). Apenas uma colher de chá de pó de casca de
ovos pode fornecer até 1800 miligramas de carbonato de cálcio, o mesmo que 7
copos de leite!
Como preparar:
1- Junte várias cascas de ovo (quanto menos tempo as guardar melhor, pois evita a formação de bolor); se tiver de as guardar, lave-as e deixe secar bem sem tapar.
2 - Após
estarem limpas e secas, espalhe-as numa bandeja e leve ao
forno em temperatura média durante apenas 5 a 10 minutos. Cuidado para não
queimar, quando elas estiverem a ficar amarelinhas por dentro, já estão a passar do ponto.
3 - Despeje-as dentro do liquidificador seco e bata até formar uma farinha bem fina.
4 -
Peneire a farinha e despreze a parte mais grossa. Pode bater, se quiser, a parte grossa mais uma vez e peneirar de novo,
desprezando o que sobrar.
5 - Guarde a farinha de casca de ovo num recipiente limpo e bem seco, hermético de preferência. Se bem preservada em local seco e fresco, pode durar até 2 meses. Esteja atento a bolor, caso note algum indício, deite fora de imediato.
- 1 colher de chá cheia para cada 1kg (um quilo) de alimentação natural servida. (ex: se o seu cão come 1,5 kg de comida por
dia, deverá acrescentar 1 colher e ½ de chá numa das refeições).
- ½ colher de chá generosa para 500g (meio quilo) de alimentação natural servida.
- ½ colher de café para 250g de alimentação natural servida.
- cachorros em fase de crescimento: pode usar o triplo destas doses, mas divida-o em duas refeições no dia.
As doses aqui descritas são a título de informação e aplicam-se a cães saudáveis.
Fonte: cachorroverde.com.br